Бизнесмен передал 5,6 млн рублей за освобождение из колонии в Тюмени

Бизнесмен передал 5,6 млн рублей за освобождение из колонии в Тюмени

24 июля 2018, 17:02
Происшествия
Александр Мязин
Прокурора Тюменской области обвиняет неоднократно судимого жителя поселка Винзили и бывшего начальника областной больницы УФСИН в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый житель Винзилей во время пребывания в колонии № 1 Тюмени познакомился с предпринимателем из Ноябрьска, который был осужден на девять лет лишения свободы со штрафом в 20 000 000 рублей. Тогда у злоумышленника возникла идея похитить у него деньги. В марте 2016 года он предложил бизнесмену за взятку помочь ему в освобождении в связи с заболеванием сердца. Предприниматель согласился.

В апреле 2016 года злоумышленник вышел из колонии на основании условно-досрочного освобождения. В мае он познакомился с начальником больницы УФСИН. К этому времени предприниматель оказался в больнице с подозрением на заболевание сердца и ожидал уточнение диагноза. За вознаграждение в 100 000 рублей злоумышленнику разрешили встречи с бизнесменом. Также начальник больницы и мужчина договорились о длительном пребывании  пациента в больнице, вплоть до 27 декабря 2017 года. Сославшись на требования увеличения размера взятки, мужчина продолжал просить денег у предпринимателя. В общей сложности ему удалось получить 5,6 млн рублей.

Бизнесмен, поняв, что его обманули, обратился в полицию. В апреле этого года злоумышленник заключен под стражу. Бывший начальник областной больницы УФСИН находится под подпиской о невыезде. В настоящее время уголовные дела в отношении обвиняемых переданы в суд, сообщает прокуратура Тюменской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter