Школа заплатит травмированному на физкультуре ученику 150 тысяч рублей

Школа заплатит травмированному на физкультуре ученику 150 тысяч рублей

24 июля 2012, 13:52
Происшествия
таня
Одна из школ Тобольска заплатит 150 тысяч рублей мальчику, который травмировался во время урока физкультуры.

Несчастный случай произошел 9 апреля текущего года. 12-летний ученик шестого класса средней школы № 1 Тобольска на уроке физкультуры при выполнении прыжка в высоту неудачно приземлился и получил травму позвоночника. Пострадавшего доставили в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и надели тугой рамочный корсет. Мальчик вынужден носить его и сейчас. До конца учебного года подросток был прикован к постели и не посещал школу, обучаясь на дому. Потерпевший до сих пор нуждается в восстановительном лечении, передвигается на костылях, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье своих воспитанников.

В мае мать пострадавшего обратилась в прокуратуру Тобольска с просьбой оказать ей содействие во взыскании со школы компенсации морального вреда. Прокуратура в интересах подростка предъявила в Тобольский городской суд иск к средней школе. Образовательное учреждение согласно было заплатить 30 тысяч рублей, но против этой суммы возражали представитель прокуратуры и истец. Суд, рассмотрев дело, взыскал с образовательного учреждения в пользу ребенка 150 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter