РБК утверждает, что бывший глава банка «Югра» три года платил миллиардеру из ФСБ

РБК утверждает, что бывший глава банка «Югра» три года платил миллиардеру из ФСБ

24 мая, 18:11ПроисшествияPhoto: Следком
Алексей Хотин (бывший владелец «Югры») дал показания на главу банковского отдела ФСБ Кирилла Черкалина. Ранее у сотрудника спецслужб изъяли 12 млрд рублей при обыске 3 квартир и банковских ячеек зарегистрированных на его имя.

Источники РБК сообщают, что задержание главы Службы экономической безопасности ФСБ произошло из-за показаний Хотина. Отмечается, что банк платил Черкалину около 3 лет за покровительство. В задачи сотрудника ФСБ «входило» решение вопросов с уголовными делами в отношении юрлиц связанных с бывшим владелецем «Югры».

Сотрудники ФСБ брали контроль расследования подобных дел и пыталсиь препятствовать ходу расследования. Отмечается, что для Хотина стал неожиданностью его арест сотрудниками ФСБ. Адвокат Алексея Хотина сначала отказался от комментариев, но потом заявил, что его подзащитный «никогда не передавал никаких вознаграждений госслужащим».

УСБ ФСБ было известно минимум о 3 эпизодах противоправной деятельности Черкалина.

В настоящее время Черкалин обвиняется в получении взятки в размере $850 тыс. Между тем следователи полагают, что у подозреваемого сотрудника ФСБ имеются несколько млрд рублей на счетах подставных лиц и компаний.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter