Пропавшего в Ачирах мальчика нашли мертвым

Пропавшего в Ачирах мальчика нашли мертвым

24 апреля 2016, 15:28
Происшествия
таня
В деревне Ачиры, которая находится в заболоченной местности в Тобольском районе, нашли тело восьмилетнего мальчика, пропавшего несколько дней назад.

Напомним, ребенок пропал 19 апреля около восьми часов вечера — он вышел погулять, но домой так и не вернулся. Родители подняли тревогу. В последний раз видели мальчика у реки, поэтому возникла версия, что он уплыл на лодке. Через некоторое время нашли подтопленную лодку, и местные жители предположили, что ребенок утонул. Несколько дней в деревне, которая находится в заболоченной, труднодоступной местности, поиски ребенка проводила прибывшая на вертолете поисково-спасательная группа, проводились водолазные работы.

Тело ребенка в реке нашли не водолазы, а местные жители. Информацию о том, что мальчик обнаружен мертвым, корреспонденту Nashgorod.ru подтвердили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Причину смерти ребенка предстоит определить экспертам.

Отметим, что в тюменском следственном управлении еще до того, как мальчика нашли мертвым, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В рамках его расследования будет дана оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в отношении семьи ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter