Тюменцев напугали люди в защитных костюмах, пытавшиеся проникнуть в подъезд

Тюменцев напугали люди в защитных костюмах, пытавшиеся проникнуть в подъезд
Тюменцев напугали люди в защитных костюмах, пытавшиеся проникнуть в подъезд
24 марта 2020, 17:22ПроисшествияФото: PixabayТюменцев пугают люди в масках
Читатели «Нашего города» сообщили о подозрительных людях в защитных костюмах, пытавшихся попасть в подъезд жилого дома в районе Лесобазы. Разбираемся в ситуации вместе с официальными органами.

По сообщению горожан, утром возле многоквартирного дома по улице Казачьи Луга, появилась серебристая Mitsubishi Lancer, из которой вышли несколько человек в защитных костюмах и попытались проникнуть в подъезд жилого дома.

«Похоже, что на теме коронавируса в Тюмени начали работать мошенники. Нам звонили утром в домофон, просили открыть, якобы ключи забыли. Позже я увидел, как они сели не в специальную машину, а в обычный серебристый Mitsubishi Lancer и уехали», — сообщил наш читатель.

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области сообщили, что в некоторых случаях, медицинские работники, действительно, могут выезжать на обычных автомобилях без специальной маркировки, это делается для ускореня работы с обращениями граждан.

В ведомстве обратили внимание на то, что у сотрудников Роспотребнадзора при себе всегда имеется служебное удостоверение, которое граждане могут попросить предъявить.

Пресс-секретарь УМВД по Тюменской области Антон Каморников рассказал, что в настоящее время не зарегистрировано ни одного случая мошенничества на теме коронавируса. Однако, если горожане считают, что стали свидетелями противоправных действий, им стоит позвонить в полицию.

«Если граждане считают, что происходит нарушение закона: совершается административное правонарушение, либо преступление — рекомендуется незамедлительно обращаться в полицию или по телефону 112»Антон Каморников, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Ранее в чатах Viber распространялась информация о том, что под видом дезинфекции в квартиры горожан проникают грабители и, усыпив газом жильцов, выносят ценное имущество, однако информация оказалась недостоверной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter