Ранее судимый тюменец не смог остановиться и снова начал красть

Ранее судимый тюменец не смог остановиться и снова начал красть

23 декабря 2020, 16:24ПроисшествияPhoto: 1MiРанее судимый тюменец снова осуждён за те же преступления
Городской Калининский районный суд приговорил 32-летнего тюменца к 4 годам лишения свободы по статьям УК РФ «Кража» и «Покушение на кражу», сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Летом, в июне, текущего года мужчина освободился из мест лишения, где отбывал наказание за кражи в салонах красоты, парикмахерских и небольших магазинах. Однако, этот опыт не усвоился, потому как уже через месяц он снова взялся за старое.

Злоумышленника интересовали также, как и в прошлый раз парикмахерские, салоны красоты, небольшие магазины и офисы. Он проникал в помещения ночью и забирал в основном деньги.

«Всего мужчина успел совершить 7 краж на общую сумму свыше 970 тыс. рублей. Также осужденный трижды покушался на кражи — на момент взлома денег в салонах красоты и парикмахерской не оказалось», — рассказали в ведомстве.

Мужчину задержали в начале осени текущего года. Он проведёт 4 года в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в счёт возмещения ущерба в пользу потерпевших свыше 969 тыс. рублей. Автомобиль приговорённого марки Mitsubishi Outlander пойдёт в счёт погашения взыскания.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter