Дело экс-спикера Тюменской гордумы Еремеева вернули на доследование

Дело экс-спикера Тюменской гордумы Еремеева вернули на доследование

23 октября 2018, 12:08
Происшествия
Фото: Znak.com
Тюменский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры региона по делу бывшего спикера Думы Тюмени Дмитрия Еремеева и постановил вернуть его в СКР России по Тюменской области для проведения дальнейшего расследования. Решение вынесено 23 октября.

Ранее, 3 сентября, Тюменский районный суд прекратил в отношении фигуранта уголовное дело, которого подозревают в совершении преступления по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Это было сделано по ходатайству следователя СКР России по Тюменской области.

После этого, 5 сентября, прокуратура региона внесла апелляционное представление и попросила суд отменить прекращение уголовного дела в отношении Еремеева и попросила вернуть его на доследование.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Еремеева было возбуждено после того, как он, 24 июня текущего года, управляя своим автомобилем Toyota Land Cruiser-200 стал виновником ДТП, в котором погибли два человека.

По этому делу состоялся суд, однако для фигуранта было выбрано наказание в виде штрафа в размере 160 тысяч рублей, что вызвало крупный резонанс в обществе. Негодование граждан также вызвало и то, что Дмитрия Еремеева освободили от уголовной ответственности за смертельное ДТП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter