Смерть на Лесобазе: полиция выясняет, как скончался дядя Насти Муравьевой

Смерть на Лесобазе: полиция выясняет, как скончался дядя Насти Муравьевой
Смерть на Лесобазе: полиция выясняет, как скончался дядя Насти Муравьевой
23 августа, 12:15ПроисшествияФото: «Наш Город» Мемориал у дома, где жила Настя.
21 августа родственники погибшей Насти Муравьевой сообщили об еще одной трагедии — скончался дядя девочки. Он упал у мемориала Насти и разбил голову, затем впал в кому и умер. Родственники и полицейские выясняют, что стало причиной мистической смерти.

Над семьей Насти Муравьевой навис злой рок. За три дня они потеряли двоих человек. Тело Насти нашли 19 августа, а 21 августа произошла еще одна смерть — умер дядя Насти. Татьяна Муравьева, старшая сестра, разместила это печальное известие в своих социальных сетях.

Фото:Личная страница Татьяны Муравьевой в Инстаграм

В ночь с 19 на 20 августа дядя упал около мемориала племянницы на улице Судостроителей, 38, разбил голову. Его доставили в больницу, где мужчина впал в кому, а 21 августа скончался. Близкие и свидетели не понимают, как это произошло. Весь мир словно остановился на ту роковую минуту падения.

Как именно упал Андрей Муравьев — неизвестно. Тюменцы, стоящие рядом с мужчиной, просто не заметили этого. Если бы не череда странностей, то выяснить обстоятельства было бы просто — на площадку у подъезда смотрят сразу две видеокамеры.

Оказалось, что одна из камер располагалась слишком высоко, и мужчина просто не попал в её поле зрения. Вторая камера доказала, что полагаться на технику можно не всегда, ведь она записала все, кроме момента самого падения. Камера просто зависла, когда Андрей Муравьев падал. С новыми камерами такое случается, но эта закономерность событий тревожит.

Близкой знакомой Андрея Муравьева в больнице подтвердили его гибель. Сегодня Татьяна Петровна Кукарская, бабушка Насти и мама Андрея Муравьева, поедет в Патрушево за свидетельством о смерти. В департаменте здравоохранения Тюменской области говорить про Андрея Муравьева отказались, ссылаясь на конфиденциальность персональных данный.

Сестра Насти Татьяна объяснила «Нашему Городу», что дата похорон Андрея Муравьева еще неизвестна, сбор средств открывали. Местные жители предполагали, что похороны Насти будут оплачиваться за счет бюджета города, но это не так. Помог семье тюменский предприниматель.

С редакцией связался руководитель «Ритуальной похоронной компании» ИП Афанасьев Алексей Викторович и заявил, что все расходы, связанные с похоронами Насти и Андрея Муравьевых, он берет на себя. Сбор от лица Татьяны Муравьевой остановлен.

Полиция выясняет, как и почему упал дядя. Около 4 часов утра он вышел к мемориалу своей племянницы, в это время и произошло падение. Андрей Муравьев мог споткнуться или запнуться. Второй вариант — его могли толкнуть или ударить, из-за чего он и упал. На записи с камер видно, как мужчина разговаривает с велосипедистом. Сейчас тюменца с велосипедом разыскивают, чтобы узнать подробности.

Обстоятельства влияют на то, будет ли возбуждено уголовное дело. Сотрудники отделения полиции № 3 проводят доследственную проверку. Вчера у подъезда дома № 38 на Судостроителей состоялся следственный эксперимент — проверяли, толкали ли мужчину, восстановили ход событий с помощью манекена. Правоохранителям предстоит выяснить, какая из версий верна.

Напомним, первая трагедия в семье Муравьевых произошла 19 августа. В кустах около озера Оброчное на Лесобазе был обнаружен пакет с телом Насти, пропавшей 30 июня. Следственный комитет РФ пояснил, что первичные следственные действия подтвердили — найдена именно она. На теле были следы удушения и изнасилования.

Волонтеры и добровольцы уже к вечеру 19 августа соорудили у подъезда на улице Судостроителей, 38 импровизированный мемориал. Сюда начали приносить цветы, игрушки, свечи. За мемориалом следят — распределяют игрушки, убирают воск, нарезают бутылки для цветов, не допускают пьяных посиделок.

Фото:«Наш Город»

После произошедшего жители Лесобазы всерьез испугались за безопасность своих детей. Они начали собирать подписи под письмом губернатору Тюменской области и главе Тюмени за установку видеокамер. Горожане просят оборудовать камерами не только район Лесобазы, но и Войновки, улицы Олимпийской и некоторых других улиц. Поставить подпись можно на Судостроителей, 38, у временного мемориала.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter