Поели грибы: трое тюменцев оказались в больнице

Поели грибы: трое тюменцев оказались в больнице

23 августа 2018, 09:40
Происшествия
22 августа с отравлением грибами в токсикологическое отделение ОКБ №1 города Тюмени были доставлены трое пострадавших: две женщины 28 и 79 лет и мужчина 26 лет.

Первой пострадавшей оказалась девушка 28 лет. «Скорую» к тюменке вызвали не сразу. Вначале девушка пробовала самостоятельно справиться с отравлением, но после того, как потеряла сознание, очевидцы вызвали ей скорую помощь. При сборе анамнеза медики узнали, что накануне девушка в гостях угощалась блюдом из лесных грибов.

Еще одной пострадавшей тюменкой стала женщина 79 лет, она самостоятельно собирала грибы в лесу, а после отобедала ими.

Женщинам сделали зондовое промывание желудка и доставили в токсикологическое отделение ОКБ №1, на данный момент тюменки отпущены домой.

Пострадавший мужчина 26 лет поел грибницу из лесных грибов. Он находится под наблюдением врачей клинической больницы.

Пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» напоминает, что при отравлении грибами самостоятельная помощь должна быть минимальной. Необходимо вызвать рвоту (если ее нет), выпить активированный уголь и вызвать скорую помощь по телефонам: 03, 103 или 112. Также можно самостоятельно обратиться в токсикологическое отделение по адресу: г. Тюмень, ул. Котовского, д. 55, корп. 3.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter