Квадрокоптер отправится на поиски пропавшей в тундре Ямала девочки

Квадрокоптер отправится на поиски пропавшей в тундре Ямала девочки

23 августа 2018, 11:40
Происшествия
Следователи в ЯНАО, которые расследуют исчезновение 15-летней Светланы Евай, пропавшей на пути в соседнее стойбище 8 августа, задействуют для поисков несовершеннолетней квадрокоптер.

В пресс-службе СУ СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу пояснили, что квадрокоптер поможет следователям осмотреть болота и непроходимую тундру, куда спасатели подобраться не могут.

Также 23 августа следователи вместе со спасатели «Ямалспаса» снова вылетят в стойбище Тазовского района, откуда ушла пропавшая 15-летняя девочка.

Светлана Евай пропала 8 августа, в тот день она вышла из дома в Тазовском районе ЯНАО и пошла к брату в стойбище, ей предстояло пройти примерно семь километров. Родители узнали, что до места она не дошла, на следующий день. Они начали самостоятельные поиски ребенка, а через три дня обратились к спасателям.

По факту исчезновения несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», впрочем, следствие отрабатывает и другие версии. Вполне вероятно, что девочка стала жертвой дикого зверя, например медведя, пояснили в СУ СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу и добавили, что Светлана также могла попасть в болото или утонуть в реке.

Stories:
Ямал
Source:
URA.Ru
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter