Тюменцу грозит наказание за ложные показания в суде

Тюменцу грозит наказание за ложные показания в суде

Тюменцу грозит наказание за ложные показания в суде

23 июня 2016, 13:02
Происшествия
таня
Жителя Тюмени обвиняют по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Следователи считают, что 24-летний мужчина пытался помочь двум полицейским избежать наказания за превышение должностных полномочий.

«Тюменец был свидетелем по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников отдела полиции № 3 межмуниципального отдела МВД „Ишимский“ с дислокацией в селе Казанское Тюменской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. „а“ ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Стремясь помочь двум подсудимым избежать уголовной ответственности, обвиняемый дал в суде заведомо ложные показания, сообщив, что, видел, как только третий сотрудник полиции применил насилие к задержанному. Перед допросом обвиняемый был предупрежден судом об ответственности», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Приговором Казанского районного суда от 16 марта 2015 года сотрудники полиции были признаны виновными по «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ и осуждены к различным срокам лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении тюменца будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter