В трех ТЦ Тюмени выявили нарушения пожарной безопасности

В трех ТЦ Тюмени выявили нарушения пожарной безопасности

23 апреля 2018, 13:33
Происшествия
Александр Мязин
Прокуратура Ленинского округа Тюмени совместно с ГУ МЧС России № 11 проверили соблюдение правил пожбезопасности в ТЦ «Кристалл», «Сити Молл», и «Остров». В каждом из них специалисты выявили нарушения.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени совместно с ГУ МЧС России № 11 проверили соблюдение правил пожарной безопасности в торговых центрах «Кристалл», «Сити Молл» и «Остров». В каждом из них специалисты выявили нарушения.

Так, в ТЦ «Кристалл» эвакуационные выходы из здания были заблокированы, а помещения залов кинотеатров не отделены противопожарными перегородками. В ходе проверки администрация ТЦ не смогла предоставить информацию о пожарной опасности материалов кресел в кинозалах. В ходе имитации срабатывания систем пожарной защиты не произошла передача сигнала о возгорании на пульт МЧС. Насосы пожаротушения оказались в нерабочем состоянии.

В кинозале ТЦ «Сити Молл» пожарная сигнализация была полностью неисправна. В ходе тестов автоматическая система оповещения о пожаре не сработала. Также в детском батутном центре напольное покрытие не соответствовало необходимому классу пожарной опасности.

В ТЦ «Остров» правила пожбезопасности не разработаны и не согласованы в установленном порядке с ГУ МЧС РФ по Тюменской области. Тест систем СКУД показал, что автоматика не разблокирует эвакуационные выходы из здания, а противопожарный водопровод неисправен.

В отношении собственников ТЦ возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. 20 апреля 2018 года суд оштрафовал данные ТЦ на 150 000 рублей, сообщает прокуратура Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter