Пермский наркокурьер осужден в Тюмени за попытку сбыта более 3-х кг наркотиков

Пермский наркокурьер осужден в Тюмени за попытку сбыта более 3-х кг наркотиков

23 февраля 2018, 12:19
Происшествия
Королькова Ирина
За попытку продажи наркотиков в сговоре с группой лиц, пермяк осужден на 9 лет строгого режима.

За попытку продажи наркотиков в сговоре с группой лиц пермяк осужден на 9 лет строгого режима.

22 февраля Тюменский районный суд 19-летнего пермяка Юрия Пивоварова признал виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ — попытка сбыта наркотиков группой лиц в особо крупном и крупном размере.

Из материалов дела следует, что юноша в сентябре прошлого года по интернету договорился с наркодельцом о сбыте наркотиков.

Первым заданием пермяка стала доставка товара в Тюмень. Забрав коробку с наркотическими препаратами из тайника на пермском кладбище, молодой человек на своем автомобиле отбыл в Тюмень. Уснув по дороге на трассе Екатеринбург — Тюмень, курьер врезался в дорожный знак. В ожидании сотрудников ГИБДД пермяк выбросил багаж в снег. Позже автомобиль после штрафстоянки был продан. 4 ноября юноша вернулся на место ДТП, забрал выброшенный груз и спрятал его недалеко от озера Лебяжье в тайнике, сообщив координаты руководителю.

Вечером молодой человек в поезде до Перми вспомнил, что в проданной машине остался пакет с героином. На возврат ему была назначена неделя. За это время машина была уже перепродана в Талицу. Продавец был найден, и молодому человеку удалось незаметно извлечь пакет и выехать в Тюмень.

13 ноября на 317 километре трассы Екатеринбург — Тюмень Ладу Приору с наркокурьером остановили сотрудники полиции, которые были оповещены о нарковояже. В куртке Пивоварова при досмотре полицейскими был найден сверток с героином, а сам молодой человек задержан.

14 ноября также изъяли остальной товар из тайника у озера. Всего было изъято больше 3-х килограммов наркотических средств.

Судом Пивоварову была назначена мера пресечения в виде лишения свободы сроком на 9 лет отбывания в исправительной колонии строгого режима, сообщает прокуратура Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter