Суд отправил в колонию убийц директора ООО «СФ Строй-Монтаж»

Суд отправил в колонию убийц директора ООО «СФ Строй-Монтаж»

22 декабря 2015, 11:08
Происшествия
таня
Тюменский областной суд вынес приговор по делу об убийстве директора ООО «СФ Строй-Монтаж». Жители поселка Винзили Юрий Гречкин и Виктор Поляков признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорены к длительным срокам заключения в колонии.

Как сообщала ранее пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области, 30 декабря 2014 года в правоохранительные органы обратились родственники гендиректора ООО «СФ Строй-Монтаж» и сообщили, что тот пропал без вести. В последний раз мужчину видели 26 декабря в офисе фирмы, расположенном в Тюмени. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

13 января 2015 года на стоянке автоломбарда в Тюмени был обнаружен автомобиль пропавшего — Toyota Land Cruiser. Как установили следователи, машина трижды была перепродана разным людям без соответствующих документов. Позднее задержали двух человек, причастных к совершению преступления, — жителей поселка Винзили Тюменского района Юрия Гречкина и Виктора Полякова. Мужчины были знакомы со своей жертвой, так как выполняли электромонтажные работы на его объектах.

По версии следствия, злоумышленники решили напасть на 67-летнего генерального директора компании, чтобы получить его деньги и имущество.

«Разбой был запланирован на вечер 26 декабря 2014 года, когда гендиректор останется один в офисе. Злоумышленники знали, что он по вечерам задерживался на работе. Злоумышленники на автомобиле Toyota Sprinter Marino под управлением Полякова подъехали к офису. Зайдя в помещение, Гречкин ударил в лицо руководителя фирмы, от чего тот упал на пол. После этого Гречкин стал искать в офисе деньги и иное имущество. Тем временем Поляков, видя, что потерпевший находится еще в сознании, выходя за рамки умысла на совершение разбойного нападения, решил убить потерпевшего. Он руками удушил руководителя фирмы», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Из одежды убитого разбойники забрали 30 тысяч рублей. Кроме того, они похитили мобильный телефон бизнесмена, а также припаркованный у офиса автомобиль Toyota Land Cruiser 150 Prado стоимостью 2,1 млн рублей. Впоследствии машина была продана за 500 тысяч рублей.

Злоумышленники увезли тело своей жертвы на озеро Тюлькинское в поселке Винзили, бросили в камыши и присыпали снегом. Через несколько дней разбойники вернулись к трупу, привязали мешок с кирпичами и утопили в озере, чтобы тело не нашли.

14 января 2015 года Гречкин в ходе проверки показаний на месте показал на озере лунку, в которую был сброшен убитый. А 16 января из озера достали тело погибшего. С этого дня Гречкин и Поляков находились под стражей.

Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, Гречкин признан виновным по пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и приговорен к 9,5 годам лишения свободы. Поляков за убийство, сопряженное с разбоем, проведет за решеткой ближайшие 15 лет. Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда родственников убитого генерального директора с Полякова будет взыскано полтора миллиона рублей, а с Гречкина — 240 тысяч рублей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter