Очередное покушение: таксистом быть опасно

Очередное покушение: таксистом быть опасно

22 октября 2012, 17:46
Происшествия
таня
В Тюменской области вновь пытались убить таксиста. Покушение произошло в Тобольске. Молодой человек собирался задушить водителя такси, чтобы завладеть его автомобилем. В отношении 24-летнего тоболяка, ранее судимого за кражи и мошенничество, возбуждено уголовное дело.

Покушение на убийство произошло в Тобольске в ночь на 21 октября. Молодой человек, который заранее подготовил веревку и нож, и двое его знакомых вызвали такси к подъезду дома, расположенного в микрорайоне «Иртышский». Парень попросил таксиста отвезти компанию в 19 микрорайон.

Когда водитель привез молодых людей по указанному адресу, обвиняемый, находившийся на заднем сидении, накинул на шею таксиста веревку и попытался его задушить. 23-летний водитель оказал активное сопротивление. За считанные секунды потерпевший вспомнил, что в двери лежит нож. Дотянувшись до него, таксист сумел перерезать им веревку, вытащить ключи из замка зажигания и убежать. О случившемся мужчина сразу сообщил в правоохранительные органы.

В настоящее время нападавший задержан. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 3. ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter