Травмированная предпринимательница отсудила 155 тысяч рублей

Травмированная предпринимательница отсудила 155 тысяч рублей

22 июня 2012, 13:45
Происшествия
таня
Компания «СП-Дилер» заплатит более 155 тысяч рублей тюменской предпринимательнице, которая получила травму на канатной дороге.

«15 января текущего года 45-летняя тюменская предпринимательница получила травму при катании на лыжах в оздоровительном клубе. При посадке на канатной дороге сорвавшийся с катушки металлический трос раздробил ей мизинец правой руки. Женщина с 16 января по 28 марта находилась на амбулаторном лечении и не могла работать. В связи с этим она лишилась заработка в сумме более 60 тысяч рублей и понесла расходы на лечение в размере 5,7 тысяч рублей», — сообщается на официальном сайте прокуратуры Тюменской области.

Потерпевшая обратилась в Центральный районный суд г. Тюмени с иском о возмещении материального и морального вреда к ООО «СП-Дилер», которое по договору аренды осуществляло эксплуатацию канатной дороги.

В дело вступил представитель прокуратуры Центрального округа г. Тюмени. Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан.

Представитель прокуратуры поддержал заявительницу и дал заключение об удовлетворении ее требований. Накануне суд взыскал с ООО «СП-Дилер» в пользу пострадавшей более 65 тысяч рублей в счет возмещения материального вреда и 90 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter