Сотрудники ФСБ задержали тюменца, планировавшего массовое убийство. Подробности

Сотрудники ФСБ задержали тюменца, планировавшего массовое убийство. Подробности

23 апреля , 01:10ПроисшествияPhoto: Скриншот Молоой человек из села Чикча задержан сотрудниками ФСБ.
Сотрудники УФСБ по Тюменской области задержали молодого человека, готовившего массовый расстрел в школе. Что известно о молодом человеке?

Молодой человек был задержан оперативниками ФСБ возле своего дома, 22 апреля. При обыске у него было изъято охотничье ружье, ножи и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

По данным следствия, парень готовился совершить массовое убийство в школе, в которой он учился ранее.

По данным «Нашего города», молодому человеку 18 лет. До ареста он проживал в селе Чикча. Школу, в которой, по версии следствия, готовился теракт, парень окончил в прошлом году. В настоящее время он является студентом одного из профессиональных училищ.

Известно, что молодой человек продолжительное время увлекался страйкболом. Однако о причинах, побудивших его на подготовку массового убийства, достоверно ничего не известно. Предположительно, мотивом могла стать месть.

По информации «Нашего города», правоохранительные органы намерены поместить молодого человека на обследование психического здоровья. В настоящее время, мера пресечения не избрана.

Примечательно, что школа, на которую, якобы, готовилось нападение, сейчас закрыта из-за карантина.

Молодой человек не первый задержанный по подобным обвинениям, 16 апреля сотрудники ФСБ задержали школьника, готовившего аналогичное преступление в одной из школ Красноярска. При обыске у него также были найдены элементы самодельного взрывного устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

По сообщению силовых структур, аналогичные преступления готовились учащимися в Саратове и Сахалине.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter