По стенам общежития на Мысу пошли трещины, жильцов эвакуировали

По стенам общежития на Мысу пошли трещины, жильцов эвакуировали

22 апреля , 16:16ПроисшествияPhoto: 1Mi
В Тюмени эвакуировали жильцов дома по улице Жуковского, 28 из-за появившихся трещин в несущих стенах. Здание было на контроле у МЧС и администрации Тюмени из-за многочисленных жалоб на плохое состояние.
Photo:1Mi

Несколько дней назад специалисты ООО «Легион-3000» и управляющей организации «УК Евросервис» установили наличие трещин в стенах и нанесли сигнальные маяки.

Решение об эвакуации жильцов и ограничении доступа в здание было принято 20 апреля Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Тюмени в связи с деформацией кирпичной кладки и разрушением декоративного покрытия на фасаде дома и внутри, так же была установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации.

Photo:1Mi

Жильцам предложили переселиться на два месяца в гостиницу «Колос», куда обычно отправляют людей в случае ЧП. Часть жителей бывшего общежития разъехалась по своим знакомым и родственникам.

Photo:1Mi

Администрация Тюмени поясняет, что порядок установления зоны чрезвычайной ситуации позволит выполнить работы по приведению дома в нормативное состояние за счет бюджета города и компенсировать расходы жильцам на проживание в гостинице «Колос». По документам здание не было признано аварийным, на портале «Тюмень — наш дом» работы по капитальному ремонту по данному адресу не планируются.

У здания дежурит наряд полиции и скорая помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter