«Нормальный, психически здоровый человек на такое не пойдет»

«Нормальный, психически здоровый человек на такое не пойдет»
«Нормальный, психически здоровый человек на такое не пойдет»
22 апреля 2020, 13:42ПроисшествияФото: 1Mi
Причиной подготовки вооруженного нападения на школу у юноши могло стать отклонение в психическом развитии. Об этом «Нашему городу» рассказала директор Центра эффективной педагогики, специалист по семейной педагогике Марина Солотова.

ФСБ задержала18-летнего молодого человека за подготовку к вооруженному нападению на одно из учебных заведений Тюменского района.

«Наш город» в беседе с семейным педагогом Мариной Солотовой выяснил возможные мотивы молодого человека.

По ее мнению, причина в нарастающей агрессии социума — «дети живут в очень агрессивной среде», а пандемия коронавируса еще больше обнажила эти проблемные места.

Как педагог она обратила внимание, что родители часто используют как метод воспитания детей именно агрессию, но не только в этом проблема. Марина Солотова отметила, что скорее всего психически здоровый человек не стал бы готовить нападение. Но родители, обращаясь к ней не всегда видят проблему — нужно ли человека воспитывать или уже лечить. А многие и просто боятся признаться себе, что у ребенка какие-то проблемы.

«Нормальный, здоровый человек на такое не пойдет», — заключает специалист.

Как один из нюансов этой истории она обратила внимание на гендерное (половое) воспитание.

«Вот родился человек мужчиной. Ему нужно реализовывать как-то это мужское начало. Если мы дома не даем этой возможности, не складываем дома на него мужскую ответственность, он будет искать где проявит свою мужскую доблесть. Кто проявляет ее в том что бабушкам сумки таскает, кто-то по заборам лазит и жизнью своей рискует, а кто-то вот таким путем решает вопрос» — поясняет Марина Солотова.

Стоит отметить, что по данным спецслужб молодой человек готовил вооруженное нападение на школу в апреле, когда все учебные заведения работают удаленно.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела органами СКР в отношении 18-летнего молодого человека. Сотрудники ФСБ по Тюменской области изъяли у парня инструкции по изготовлению взрывных устройств, аммиачную селитру, охотничье ружье с патронами, 2 ножа и средства связи.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter