Расследование гибели детей в пожаре под Тюменью продолжается

Расследование гибели детей в пожаре под Тюменью продолжается
22 января , 13:11ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Тюменской областиРасследование гибели детей в пожаре под Тюменью продолжается
По факту гибели детей при пожаре было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», сообщает пресс-служба следственных органов СК России по Тюменской области.

Следствие установило, что днём 18 января текущего года в посёлке Богандинский мать оставила сыновей одних в квартире — старшему было 4 года, младшему 1. Женщина закрыла входную верь на железный замок и ушла в магазин.

«Спустя непродолжительное время соседи увидели, что из квартиры идёт дым. Они сразу вызвали пожарную бригаду и скорую помощь. Прибывшим медикам после всех реанимационных действий, к сожалению, не удалось спасти детей. Предварительно мальчики скончались от отравления углекислым газом», — рассказали в ведомстве.

Следователи и криминалисты Главного управления криминалистики СК России с дислокацией в Екатеринбурге провели дополнительный осмотр места, где произошла трагедия и досконально изучили обстановку квартиры и предполагаемый очаг пожара.

В ходе проверки криминалисты изъяли предметы и вещественные доказательства. Также начались следственные экспертизы. На данный момент следствие устанавливает обстоятельства и причины случившегося.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter