Весь день пили и били: соседи по квартире измучили тюменца до смерти

Весь день пили и били: соседи по квартире измучили тюменца до смерти

Весь день пили и били: соседи по квартире измучили тюменца до смерти

22 января 2014, 10:46
Происшествия
таня
В Тюмени раскрыто жестокое преступление. Двое мужчин до смерти избили своего соседа по квартире: они издевались над жертвой целый день, нанося все новые и новые удары, и даже прыгали на еще живом человеке. Сейчас злоумышленники задержаны, им уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Вечером 20 января в квартире дома на улице Республики было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти — множественными телесными повреждениями, черепно-мозговой травмой и сломанными ребрами. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Им удалось оперативно установить личность погибшего, им оказался 34-летний тюменец.

Во время отработки круга знакомых потерпевшего следователи вышли на подозреваемых, а 21 января мужчины 1992 и 1985 годов рождения были задержаны. Они признались в совершенном преступлении.

«Допрошенные уже дали признательные показания в том, что это они до смерти избили потерпевшего из личной неприязни к нему. Злоумышленники рассказали следствию, что потерпевший якобы совершил изнасилование сожительницы одного из них. Данная информация проверяется. Установлено, что один из обвиняемых вместе с погибшим снимал комнату у второго обвиняемого. В тот день, желая наказать потерпевшего, мужчины распивали в квартире алкоголь и на протяжении целого дня жестоко избивали соседа. Они били его ногами и руками по телу и голове, а также прыгали на нем. Грудная клетка фактически была вдавлена к позвоночнику. С места преступления злоумышленники скрылись», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Мужчинам предъявлено обвинение. В настоящее время следователи занимаются работой, направленной на закрепление доказательственной базы. Назначен комплекс экспертиз, в том числе, судебно-медицинская, биологическая и генетическая. Решается вопрос о заключении обвиняемых под стражу.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter