Стали известны обстоятельства смерти фельдшера под Нижней Тавдой

Стали известны обстоятельства смерти фельдшера под Нижней Тавдой

21 декабря 2020, 13:49ПроисшествияPhoto: 1MiМашина, которая сбила
Фельдшер скорой помощи погиб на трассе под Нижней Тавдой под колесами автомобиля. По неподтвержденным данным он выполнял поручение руководителя смены в нерабочее время, чтобы вернуть медицинский аппарат забытый на вызове. Происшествие случилось 18 декабря.

Как сообщает телеграм-канал «Неоперативный. Тюмень» в Нижнетавдинском муниципальном районе бригада скорой помощи ГБУЗ ТО «Областная больница № 15» выехала на вызов к пациентке.

Село, в котором живёт женщина, находится в 20 километрах от Нижней Тавды. Когда бригада скорой помощи вернулась, то стало известно, что не хватает медицинского аппарата для измерения пульса. Во всём обвинили фельдшера скорой помощи Каира Кожахметова.

«Под страхом увольнения, старшая смены местной больницы отправила Каира пешком в деревню, так как аппарат забыл именно он», — сообщает телеграм-канал «Неоперативный. Тюмень»

Такая же информация появилась в группе ВК «Подслушано в Нижней Тавде»

На 53 километре трассы «Нижняя Тавда — Тюмень» Каира сбил автомобиль. Фельдшер шёл по краю проезжей части. Было уже темно, поэтому его не заметил водитель «Lada Kalina». От полученных травм Каир скончался на месте. Ему было 39 лет. Об этом 19 декабря сообщали в ГИБДД.

Объявление о сборе средств на похороны Каира Кожахметова
Photo:Подслушано в Нижней Тавде

По информации телеграм-канала, руководство Областной больницы № 15 отказалось от погибшего сотрудника. Они уточнили, что Каир погиб в нерабочее время: примерно 18:15, а по трудовому договору его рабочий день длился до 16 часов.

Комментарий от руководства больницы и областного департамента здравоохранения получить не удалось. Телефоны, которые указаны у них на сайтах, не отвечают. Тем временем коллеги Каира собирают деньги на похороны, чтобы как-то помочь семье погибшего. Они разместили объявление в социальных сетях.

Поскольку оперативный комментарий ни больница, ни департамент дать не смогли, то «Наш город» направил им официальный запрос от СМИ. В документе редакция просит прокомментировать смерть Каира Кожахметова, фельдшера ГБУЗ ТО «ОБ № 15»: будет ли проведена внутренняя проверка по факту гибели сотрудника здравоохранения; нарушались ли его трудовые права; застрахованы или нет работники здравоохранения от несчастных случаев на месте работы; получат ли родственники компенсацию; обеспечены или нет работники экипажей ЭСП ГБУЗ ТО «ОБ № 15» спецодеждой со светоотражателями?

Трагедия произошла 18 декабря, сегодня родители Каира не могут забрать тело своего сына из морга. Для этой процедуры нужен паспорт погибшего, а документ находится у следователя в полиции в Нижней Тавде.

Ранее «Наш город» писал об этом ДТП. Тогда сообщалось, что в момент аварии в автомобиле работал видеорегистратор, который поможет установить обстоятельства произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter