Очередной автохам прокатился по площади 400-летия Тюмени. Теперь его ищет полиция

Очередной автохам прокатился по площади 400-летия Тюмени. Теперь его ищет полиция

21 декабря 2020, 11:37ПроисшествияPhoto: ЧС-ТюменьМолодой гонщик решил покрасоваться своими правонарушениями
Тюменец припарковал автомобиль на площади 400-летия Тюмени и выложил видео в инстаграм. Молодым человеком заинтересовались сотрудники ГИБДД.

Пользователи социальных сетей опубликовали видео, на котором тюменский автомобилист запечатлил свой автомобиль на фоне новогоднего арт-объекта на площади 400-летия Тюмени.

На кадрах записи видно черный ВАЗ-2114 с госномерами Н228КО72 сначала припаркованный на площади, а затем петляющий по улице Республике. Во время движения у автомобиля включаются стробоскопы.

По словам юристов, стробоскопы, вне зависимости от цвета и их месторасположения на автомобиле, относятся к категории спецсигналов. Установка таких устройств разрешается только на спецтранспорт экстренных и оперативных служб, а также лиц, имеющих право оборудовать транспорт спецсигналами.

За установку стробоскопа водитель может быть привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, по которой ему грозит штраф в размере 3 тыс. рублей с конфискацией приборов.

В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области сообщили, что в настоящее время полк ДПС проводит проверку по факту публикации видеозаписи и разыскивает водителя.

По данным РСА, собственником транспортного средства является Владимир Ч. 2001 года рождения.

Отметим, что в последнее время среди молодых тюменских автомобилистов стало популярно устанавливать стробоскопы на автомобили. Так, осенью этого года сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности группу молодых людей, дрифтовавших на отечественных автомобилях возле ТЦ «Орион». У большинства нарушителей были установлены стробоскопы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter