Убитый медведем на рыбалке тюменец оказался браконьером

Убитый медведем на рыбалке тюменец оказался браконьером
Убитый медведем на рыбалке тюменец оказался браконьером
21 октября 2021, 13:30ПроисшествияФото: 1MiУбитый медведем на рыбалке тюменец оказался браконьером
Изначально трагедия, произошедшая 19 октября вечером в заказнике регионального значения «Поваровский» Уватского района, представлялась случайностью, пока не появились подробности.

Один из мужчин от полученных травм скончался, второй получил множественные травмы, третий не пострадал. Он успел вызвать помощь и доставил раненного на моторной лодке в село Алымка, где уже находились сотрудники полиции и скорая помощь.

«Из лодки полицейские изъяли гладкоствольное незарегистрированное ружье 20-го калибра», — уточнили в Госохотдепартаменте Тюменской области.

Тела медведя и погибшего удалось обнаружить только на следующий день. В 150 метрах от Иртыша лежало тело мужчины, а в 10 метрах — застреленная медведица. Возраст животного составлял около 3-4 лет.

Позже в 30 метрах западнее от места происшествия специалисты нашли берлогу. Рядом с логовом виднелись следы крови и множество гильз.

По словам источника "Нашего города" пострадавшие могли знать о берлоге медведя-трехлетки и шли его добыть. По всей видимости, убить зверя в берлоге с первых выстрелов не удалось и раненая медведица нанесла смертельные раны одному охотнику, а затем переключилась на другого.

На фотографиях видно, что медведь небольшого размера и это могло обмануть неопытных охотников. Раненый зверь всегда очень опасен.

В Госохотдепартаменте Тюменской области затруднились ответить как мужчины оказались на территории заказника с незарегистрированным оружием и имелись ли у них при себе документы, разрешающие отстрел животного.

В настоящий момент ведётся доследственная проверка.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter