Увидели открытый автомобиль — решили поживиться

Увидели открытый автомобиль — решили поживиться

21 октября 2015, 16:28
Происшествия
таня
Двое нетрезвых тюменцев заметили на стоянке незапертый автомобиль, открыли его и попытались похитить имущество из машины. Молодые люди остались ни с чем: сработала сигнализация, владелец автомобиля сам вышел посмотреть, что случилось, и вызвал полицию.

В отдел полиции № 1 поступило сообщение от тюменца о том, что двое неизвестных пытаются похитить имущество из его автомобиля. На место происшествия прибыл ближайший экипаж вневедомственный охраны. Благодаря бдительности хозяина машины подозреваемые не успели скрыться.

«По предварительным данным, 26-летние тюменцы возвращались с работы домой, употребив алкогольные напитки. Заметив на автостоянке незапертый автомобиль Fiat Ducato, они открыли его и похитили четыре автошины, канистру и другое имущество на сумму 18 тысяч рублей. Однако у транспортного средства сработала сигнализация, и хозяин авто сам вышел посмотреть, что случилось. Подозреваемые, угрожая потерпевшему заостренным металлическим предметом, попытались забрать чужое имущество и скрыться, однако не успели, поскольку к этому моменту прибыли сотрудники полиции», — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter