Контрафактный алкоголь на 3 млн рублей изъяли в Тюменской области

Контрафактный алкоголь на 3 млн рублей изъяли в Тюменской области

21 августа 2019, 11:02ПроисшествияPhoto: УМВД России
Ишимские полицейские пресекли перевозку крупной партии контрафактной алкогольной продукции из Свердловской области.

Все началось с того, что сотрудники ГИБДД остановили для проверки грузовик, в кузове машины оказалась алкогольная продукция, при этом водитель автомобиля не смог предоставить разрешительных документов на товар, находящийся в кузове. По его словам, он вез спиртное из Свердловской области.

Позже выяснилось, что алкогольная продукция не была маркирована федеральными специальными и акцизными марками Российской Федерации. В общей сложности стражи правопорядка обнаружили в грузовике почти 11 тыс. бутылок контрафактного спиртного. Стоимость продукции оценили в 2 млн рублей.

Владельцем контрафактного алкоголя оказался ранее судимый неработающий 44-летний уроженец города Ишима. В доме его брата сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще около 6 тыс. бутылок алкоголя. Экспертиза установила, что спиртное имеет поддельную маркировку. Стоимость изъятого составляет более 1 млн рублей.

В общей сложности из оборота изъяли почти 17 тыс. бутылок контрафактного алкоголя на сумму более 3 млн рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter