Специалисты выявили факт незаконной вырубки леса в Боровском на сумму 1,6 млн рублей

Специалисты выявили факт незаконной вырубки леса в Боровском на сумму 1,6 млн рублей

21 августа 2018, 18:35
Происшествия
Специалисты департамента лесного комплекса Тюменской области и УМВД региона выявили факт незаконной вырубки деревьев в Боровском лесничестве. Инцидент произошел 13 августа.

Сумма ущерба от действий злоумышленников оценивается на сумму 1 650 000 рублей. В настоящее время органы правопорядка устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Между тем сотрудники ГИБДД и МВД Ялуторовска 14 августа задержали подозреваемых в незаконной вырубке деревьев около Ялуторовского и Тюменского районов. На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка). На время следствия подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

С начала 2018 года в Тюменской области 14 человек были привлечены к административной ответственности за незаконную вырубку лесных насаждений, 42 злоумышленника привлечены к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ. Специалисты напоминают, что любой вид лесопользования необходимо согласовывать с департаментом лесного комплекса Тюменской области. Для рубки леса нужно разрешение. Оформление договора купли-продажи лесных насаждений происходит в МФЦ региона, а юрлица также обязаны заключить договор аренды лесного участка, сообщает Департамент лесного комплекса Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter