Молодые югорчане совершили грабеж и избили полицейского в Демьянке

Молодые югорчане совершили грабеж и избили полицейского в Демьянке

21 августа 2012, 15:24
Происшествия
таня
Четверо молодых жителей Югры, одному из которых еще не исполнилось 18 лет, ограбили нескольких человек на железнодорожном вокзале в Демьянке Уватского района. Кроме того, один из приятелей избил местного полицейского.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении криминального квартета завершено сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте. Молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, г» ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30 — п. п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, утром 29 мая текущего года четверо подвыпивших молодых людей находились на станции железнодорожного вокзала Демьянка Уватского района Тюменской области. Они подошли к сидящим на скамейке трем молодым людям и потребовали у них сотовые телефоны и деньги. Столкнувшись с сопротивлением, грабители применили к потерпевшим насилие и завладели их имуществом.

«После этого трое совершеннолетних подбежали к 27-летнему местному жителю, следующему на станцию, и потребовали передать им сотовый телефон и денежные средства. Получив отказ, один из обвиняемых нанес удар кулаком в лицо потерпевшему, однако в результате активного сопротивления мужчины, обвиняемые не смогли довести свои намерения до конца», — сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

По вызову потерпевших прибыл полицейский линейного отдела полиции и потребовал, чтобы грабители пошли с ним в помещение станции Демьянка. Один из югорчан не согласился идти с сотрудником правоохранительных органов и несколько раз ударил полицейского рукой по лицу и телу. Тем не менее, преступники были задержаны и доставлены в линейный пункт полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено с обвинительным заключением прокурору.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter