За кражу 10-литровой кеги кваса тюменка может сесть в тюрьму на 2 года

За кражу 10-литровой кеги кваса тюменка может сесть в тюрьму на 2 года
За кражу 10-литровой кеги кваса тюменка может сесть в тюрьму на 2 года
21 июля, 14:20ПроисшествияФото: 1MiЗа кражу 10-литровой кеги кваса тюменка может сесть в тюрьму на 2 года
Местный бизнесмен обратился в городской отдел полиции № 7 с заявлением о том, что из принадлежащего ему ларька по продаже разливных напитков продавец похитила кегу с квасом объёмом 10 литров, рассказали в пресс-службе Управления МВД России Тюмени.

Задержанная полицейскими ранее судимая 33-летняя тюменка рассказала, что собиралась кегу сдать в пункт приёма металлолома, а оставшийся квас выпить. Продавцом в ларьке женщина отработала один день.

«Чтобы вытащить довольно тяжёлую тару для женщины, подозреваемая обратилась к случайному прохожему, который за небольшое денежное вознаграждение помог в транспортировке груза. Деньги, которые злоумышленница собиралась выручить за кегу, она хотела потратить на личные нужды», — пояснили в ведомстве.

Сам предприниматель оценил стоимость похищенного в пять тысяч рублей.

В отношении продавца-однодневки дознователи возбудили уголовное дело по статье 158.1 УК РФ «Кража». Из-за незаконного деяния тюменка может лишиться свободы на срок до 2 лет. На данный момент подозреваемая отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter