Под колёса попали два ребёнка во дворах Тюмени

Под колёса попали два ребёнка во дворах Тюмени
Под колёса попали два ребёнка во дворах Тюмени
21 июля, 10:06ПроисшествияФото: ГИБДД Тюменской областиПод колёса попали два ребёнка во дворах Тюмени
В последнее время дворы города стали опасной зоной для детей — за минувший вечер двое детей пострадали под колёсами авто на территории дома, сообщили в пресс-службе областного Управления ГИБДД.

Первое происшествие случилось во дворе дома № 163, расположенного на улице Московский тракт. Около 22 часов вечера школьник 8-и лет двигался на самокате от подъезда дома, когда его сбил проезжающий мимо автомобиль марки «Рено».

«До того, как остановиться, машина протащила ребёнка несколько метров. В результате пострадавшего с очень тяжёлыми повреждениями доставили в больницу. Сейчас автоинспекторы выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Специалисты установят скорость, с которой водитель передвигался по жилой зоне», — рассказали в ведомстве.

Фото:ГИБДД Тюменской области

В областном депздраве «Нашему Городу» рассказали, что вызов поступил в на месте работало две бригады скорой помощи. Ребёнка доставили в ОКБ№ 2 с открытой черепно-мозговой травмой и сопутствующими этому повреждениями головы. Также у мальчика диагностировали закрытую травму грудной клетки. Сейчас он в реанимации, подключён к аппарату ИВЛ. Врачи оценивают состояние юного пациента как крайне тяжелое.

По данному факту проводится прокурорская проверка, в ходе которой будет установлено исполнение законодательства о безопасности дорожного движения. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Сегодня в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 264. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Второй инцидент произошёл также вечером — в 21 час 45 минут, во дворе дома № 94, который находится на улице Червишевский тракт. Автоледи за рулём «Хонды» сбила 8-летнего мальчика. Предварительно сотрудники ГИБДД установили, что ребёнок выскочил на дорогу из-за припаркованного на обочине автомобиля. Автомобилистка не успела остановиться вовремя. В результате школьник получил ушибы и ссадины.

Автоинспекторы напоминают участникам дорожного движения, что на территории дворов и жилых зон необходимо придерживаться особой осторожности, поскольку в летний период здесь особенно много детей на прогулке. Также родителям нужно рассказать своим детям, что выбегать или выезжать на самокатах или велосипедах на дорогу, где ездят машины, из-за стоящего у обочины транспорта или от подъезда либо детской площадки нельзя. Кроме того, в тёмное время суток даже во дворах не стоит гулять несовершеннолетним без взрослых.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter