В Тюмени мужчине, стрелявшему в росгвардейцев, грозит пожизненный срок

В Тюмени мужчине, стрелявшему в росгвардейцев, грозит пожизненный срок

21 июля , 09:05ПроисшествияPhoto: 1MiВ Тюмени мужчине, стрелявшему в росгвардейцев, грозит пожизненный срок
Как сообщает управление Следственного комитета по Тюменской области, дело тюменского велосипедиста, стрелявшего в росгвардейцев, передано в суд.

В августе прошлого года, ночью, на улице Интернациональной началась перестрелка между сотрудниками Росгвардии и 50-летним тюменцем. Известно, что у сотрудников правоохранительных органов появились подозрения на его счет и они решили остановить мужчину. Как только тюменец их заметил, он попытался спрятаться в лесу, там его и настигли правоохранители. Обвиняемый начал стрелять.

«В лесу, при задержании, злоумышленник начал прицельную стрельбу в росгвардейцев из имевшегося огнестрельного оружия. В результате перестрелки обвиняемый был ранен в ногу, а после задержан, один из сотрудников получил легкое ранение», — сообщает Следственный комитет.

На данный момент тюменец находится под стражей, а уголовное дело передано в суд. За посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов ему грозит 12-20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter