Тюменско-барнаульской банде предъявили обвинение в разбое и мошенничестве

Тюменско-барнаульской банде предъявили обвинение в разбое и мошенничестве

21 июля , 10:40ПроисшествияPhoto: 1Mi
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинение в отношении банды разбойников. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Грабили кассовые центры на миллионы, но попались на мелочи.

По версии следствия, банда состояла из семи человек. Основатель банды – тюменец. Он с марта по октябрь 2018 года совершил шесть эпизодов мошенничества: убедил знакомых оформить на себя кредиты, но деньги передать ему. Кроме того, будущий главарь ОПГ угнал две иномарки. Ущерб, нанесённый его деятельность, следователи оценили в сумму более 4 млн. рублей.

В сентябре 2018 года тюменец основал вооруженный отряд для разбойных нападений. Жертвами стали граждане, которые обслуживали платёжные терминалы и занимались инкассацией. В банду вошли семь человек. Три тюменца и четыре из Екатеринбурга. Еще один житель Екатеринбурга постоянным участником банды не был, но участвовал в одном из ее нападений.

В прокуратуре рассказали, что 6 декабря 2018 года обвиняемые устроили рейд в Барнауле на ООО «Региональный платежный центр». Как позже выяснилось, ранее один из участников банды когда-то работал в этой фирме. В рейде участвовали четыре человека. По плану, двое грабили центр, а двое караулили. Злоумышленники связали кассира, найденным у него ключом открыли сейф. Другой пришлось взламывать. Налёт оказался успешным и злоумышленники похитили более 1,7 млн рублей от инкассации терминалов.

Разбойники радовались не долго. Вечером на трассе под Омском их автомобиль задержали силовики. Они ехали всей бандой и с добычей в багажнике. Остановили их на посту ДПС для проверки документов. Грабителей заключили под стражу. Материалы уголовных дел направлены для рассмотрения в Тюменский областной суд.

В банде каждый исполнял свою собственную роль, поэтому в зависимости от свершённых деяний каждому предъявили обвинение. Всего разбойников обвинили по статьям «Мошенничество», «Бандитизм», «Разбой», «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства», «Кража», «Незаконные приобретение, передача, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов», «Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов», «Незаконная переделка основных частей огнестрельного оружия».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter