В Тюмени из окна дома по улице 50 лет Октября мужчина выкинул 10 кошек

В Тюмени из окна дома по улице 50 лет Октября мужчина выкинул 10 кошек
В Тюмени из окна дома по улице 50 лет Октября мужчина выкинул 10 кошек
21 мая, 11:41ПроисшествияФото: 1MiВ Тюмени из окна дома по улице 50 лет Октября мужчина выкинул 10 кошек
В квартире дома № 63, расположенном на улице 50 лет Октября, после смерти хозяйки запертыми на несколько дней оказались порядка 10 кошек, а после того, как ранее сидевший супруг вернулся — он выкинул животных со второго этажа, рассказывает «Тюменское время».

Некоторых взрослых кошек удалось спасти, но котёнок от полученных травм скончался. Соседи, которые стали очевидцами всего этого ужаса, написали заявление в полицию.

«Часть животных из этой квартиры разбежались по округе. Удалось отловить 4-х кошек, которые отправились в приют помощи животным „Счастливый кот“, где им была оказана вся необходимая помощь. От лица группы обращаюсь к неравнодушным горожанам с просьбой помочь найти дом или хотя бы временную передержку для этих несчастных животных, а также помочь с отловом остальных кошек. Также мы не откажемся от любой поддержки и посильной помощи», — рассказала волонтёр Александра Горбунова.

О том, что злоумышленнику грозит статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», он отрицает. Живодёр уверен, что ничего ему за это не будет.

«У меня 17 лет отсижено. Я знаю, что такой статьи нет. Максимум дадут какой-то штраф. Зачем из-за такого вообще поднимать какой-то шум», — спокойно заявил судимый.

Как бы это прискорбно ни звучало, но именно, потому что все нелюди уверены, что им ничего не будет, такие поступки так и будут совершаться. Выбросить кошек из окна, накормить щенка гвоздями, в порыве гнева зарезать собаку — всё это не придуманные истории. И пока эти живодёры не будут наказываться по всей строгости закона, они так и дальше остануться в уверенности, что этого закона нет.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter