«Наткнулся на голову коровы и увидел скотомогильник»: несанкционированная свалка бытовых отходов обнаружена в Тюмени (ФОТО)

«Наткнулся на голову коровы и увидел скотомогильник»: несанкционированная свалка бытовых отходов обнаружена в Тюмени (ФОТО)

21 февраля, 11:32
Происшествия
Александр Мязин
19 февраля 2018 года житель областной столицы Максим Слуцкий, прогуливаясь около одного из микрорайонов города обнаружил несанкционированную свалку биологических отходов.

19 февраля 2018 года житель областной столицы Максим Слуцкий, прогуливаясь около одного из микрорайонов города, обнаружил несанкционированную свалку биологических отходов.

«Сначала я наткнулся на голову коровы, которая лежала на дороге. Потом огляделся и увидел, что рядом целый скотомогильник», — прокомментировал ситуацию Максим.

Кто устроил свалку туш животных выяснят сотрудники надзорных ведомств. Как сообщают в Роспотребнадзоре, о свалке биоотходов в ведомстве узнали из СМИ.Специалисты управления провели осмотр свалки, материалы по его результатам направлены в областное управление ветеринарии, управление Росприродназора по Тюменской области и управу Калининского административного округа.

Напомним, что в январе 2018 года сотрудники тюменского управления Россельхознадзора зафиксировали сброс биологических отходов лошадей, овец, собак и свиней на свалках ТБО Тюменского региона.

Нарушения выявлены в ходе обследования свалок в селе Новоселезнёво, Малые Ярки, Бердюжье и Окунево. Управление Россельхознадзора проинформировало муниципальные власти сел о выявленных нарушениях, сообщает znak.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter