Медицинский центр лечил несуществующие болезни тюменцев в кредит

Медицинский центр лечил несуществующие болезни тюменцев в кредит

20 ноября 2018, 15:44ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Девять уголовных дел по факту мошенничества в крупном размере (часть третья статьи 159 УК РФ) заведено на тюменский медицинский центр. Уже поступило 37 заявлений от бывших клиентов. Правоохранительные органы считают, что список пострадавших будет больше. На данный момент медцентр закрыт.

По версии следствия, сотрудники медицинского центра приглашали клиентов, в основном пенсионеров и инвалидов, для проведения бесплатной диагностики состояния организма. Затем они ставили несуществующие диагнозы. Сообщается, что часть персонала не имела медицинского образования. Также использовали не зарегистрированный и запрещенный к обороту в стране препарат.

После диагностики сотрудники центра обещали выздоровление и омоложение при помощи аппарата из Кореи. Установлено, что прибор не оказывал лечебного эффекта.

Стоимость услуг колебалась от 50 тыс. до 300 тыс. рублей. В большинстве случаев клиентам приходилось оформлять кредиты. Такая помощь не только не помогла обманутым тюменцам, но и некоторым была противопоказана по состоянию здоровья.

Медицинский центр работал в течение трех лет, меняя адрес и название. В общей сложности, клиентам был причинен многомиллионный ущерб.

Если Вы стали потерпевшим, просьба обращаться по телефонам дежурной части УМВД России по Тюменской области: 794803, 793023, либо 02 (102 – мобильный).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter