Пока женщина говорила по телефону, ее сумки украла уборщица

Пока женщина говорила по телефону, ее сумки украла уборщица

20 ноября 2012, 17:24
Происшествия
таня
Полиция рекомендует не оставлять свои вещи без присмотра. Рассеянность чуть не обошлась тюменке в крупную сумму денег. Пока она разговаривала по телефону в подъезде у лифта, ее сумки украла уборщица.

Сообщение о том, что у женщины украли имущество, поступило в отдел полиции № 1 днем в понедельник, 19 ноября. Как пояснила пострадавшая, она пришла в гости и когда вызывала лифт, поставила сумки рядом с собой. В этот момент у нее зазвонил телефон, она ответила, начала разговаривать и не следила за своим имуществом. Услышав посторонние звуки, она обернулась и увидела, что незнакомая женщина уносит ее сумки. Среди похищенного имущества были только что купленные кофта и спортивный костюм, а также кошелек, где лежало 16 тысяч рублей.

Пострадавшая запомнила коварную незнакомку и смогла описать ее полиции. В ходе оперативно построенной работы участковых при поквартирном обходе удалось установить, что по приметам подходит женщина, которая живет в этом же доме и подрабатывает уборщицей в подъезде. Вскоре 55-летняя тюменка была задержана. Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени, официально она нигде не работает и ранее была не судима.

Похищенное изъято и в скором времени вернется к законной владелице.

В настоящее время продолжается расследование по факту хищения имущества. Предварительно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 (грабеж), однако, если подтвердятся подозрения полиции о том, что пострадавшая была в состоянии алкогольного опьянения, действия уборщицы могут быть расценены как кража.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter