В Пермском госуниверситете открыли стрельбу, есть погибшие

В Пермском госуниверситете открыли стрельбу, есть погибшие
В Пермском госуниверситете открыли стрельбу, есть погибшие
20 сентября 2021, 12:10ПроисшествияФото: Скриншот
В Пермском госуниверситете массовая стрельба. По данным СМИ студенты выпрыгивают из окон. Происшествие произошло 20 сентября.

В Пермском государственном национальном исследовательском университете массовая стрельба. Студенты, спасаясь, выпрыгивают из окон здания.

По некоторым данным стрельбу вели из травматического пистолета есть раненый.

По данным телеграм-канала стрелок 18-летний Тимур Бекмансуров, убил несколько человек.

Последний раз трагедия с применением оружия произошла в школе Казани, тогда погибло 9 человек среди которых были дети.

Новость обновляется.

«Расстреляны окна, когда на КПП проходил. Кровь была, расстреляно 2 или 3 человека. Подходил к 8 корпусу и стрелял. Мои однокурсники сейчас в университете, они забаррикадировались и не выходят» — сообщает «Нашему городу студентка Евгения Трутнева. Но по ее словам люди живы.

По данным нашего источника в университете, вооруженный мужчина вошел в 8 корпус ПГНИУ, где обучается более 800 студентов.

По последним данным стрелявшего задержали. По мнению нашего источника, у стрелявшего явное расстройство психики, об этом говорит содержание его соцсетей.

«Всё вокруг выглядит искусственно, как во сне. Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить всё на своём пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю всё, чтобы забрать с собой как можно больше», — пишет он в своих соцсетях.

По официальной информации госуниверситета вооруженный мужчина проник на территорию кампуса около 11.00 с травматическим оружием. Известно о 4 пострадавших. Все занятия отменены. Сейчас проведена эвакуация корпуса.

Подобных инцидентов в истории университета не происходило.

Судя по видео стрелять мужчина начал еще на улице. А потом направился в корпус университета.

Тимур Бекмансуров по данным «Базы» скончался от ранений.

СМИ опубликовали манифест стрелка из его соцсетей. Судя по нему молодой человек готовился к стрельбе с 10 класса. Он рассматривал несколько вариантов нападения. Но остановился на приобретении стрелкового оружия. После тестов он легко приобрел помповый дробовик с пистолетной рукояткой и возможностью регулировки приклада.

Тимур подробно описал, как обманул систему выдачи оружия заранее подготовившись к тестам у психиатра.

По последним данным от рук стрелка погибло 8 человек, но продолжаются поиски тел. По последним официальным данным погибло 5 человек и 6 ранено.

Люди баррикадировались в аудиториях.

Валерий Фальков вылетел в Пермь по поручению премьер-министра Мишустина.

«Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России расследование уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в университете Перми», — сообщают в Центральном управлении СК.

Официально подтвердили гибель 8 человек и 19 пострадавших.

Губернатор Пермского края выехал на место происшествия. Дмитрий Махонин выражает соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим в трагедии будет оказана вся необходимая помощь.

По данным «Базы» Бекмансуров отучился в университете 10 дней. По рассказу его друга, он всегда ходил на пары, поэтому сегодня, когда Тимур с утра не пришел, все удивились.

Последние официальные данные от СК: погибло 8 человек, пострадали 28 человек. Преступника ранили, он находится в больнице. Гладкоствольное охотничье ружье он приобрел в мае.

Итоговые данные о погибших на утро 21 сентября:

  • Энгауз Маргарита Геннадиевна — 66 лет;
  • Арамелев Ярослав Алексеевич — 19 лет;
  • Самченко Ксения Павловна — 18 лет;
  • Шакирова Екатерина Родомировна — 19 лет;
  • Айгельдина Анна Александровна — 26 лет;
  • Мохова Александра Юрьевна — 20 лет.

«Всего во время нападения пострадали 24 человека. Из 20 госпитализированных девять находятся в тяжелом состоянии», — сообщает издание properm.ru.

Стрелок Тимур Бекмансуров все таки выжил, сейчас он находится в реанимации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter