«Форточника» задержали по отпечаткам пальцев и обуви

«Форточника» задержали по отпечаткам пальцев и обуви

20 августа 2012, 14:53
Происшествия
таня
Забравшийся в квартиру через окно вор украл из квартиры деньги, даже не потревожив находившихся дома хозяев. Ловкого «форточника» на следующий день задержали сотрудники отдела полиции № 7.

В ночь на воскресенье 18-летний молодой человек гулял по городу, просматривая окна домов. Открытое окно на первом этаже здания привлекло внимание тюменца. Злоумышленник снял москитную сетку и проник в квартиру. Рядом с окном стояла сумка, в которой были телефон и кошелек. Молодой человек, забрав деньги и ценные вещи, скрылся.

Как отмечают в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, хозяева квартиры в момент кражи были дома, но ничего не слышали и заявили о преступлении в полицию только утром в воскресенье.

Экспертами-криминалистами были изъяты отпечатки пальцев рук вора, а также отпечатки его обуви с подоконника. По базе АДИС «Папилон» подозреваемый был установлен. Молодой человек задержан. Сейчас с ним продолжают работать следователи, выясняется возможная причастность парня к аналогичным преступлениям. В отношении «форточника» возбуждено уголовное дело по ст. 158 (кража).

Отметим, что всего за субботу и воскресенье полицейские Тюмени раскрыли десять краж. В основном от воров страдали магазины, предприятия и дачные участки. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter