Еще одного тюменца обвиняют в незаконном обороте «шпионской» техники

Еще одного тюменца обвиняют в незаконном обороте «шпионской» техники

20 июля 2012, 13:04
Происшествия
таня
Следственными органами завершается расследование уголовного дела в отношении 28-летнего тюменца. Он обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

«По версии следствия, в сентябре 2011 года молодой человек разместил объявление в Интернете о продаже специального устройства в виде пульта дистанционного управления автомобильной системы охранной сигнализации, предназначенного для негласного получения информации. Данное объявление заинтересовало сотрудников полиции. При продаже устройства молодой человек был задержан», — сообщает пресс-служба Тюменского следственного управления.

По словам тюменца, «шпионское» спецсредство он приобрел через интернет для личного пользования около двух лет назад.

В ходе расследования была проведена техническая экспертиза, согласно которой пульт признан спецсредством для негласного получения информации, право на использование которого имеют только сотрудники спецслужб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter