Педагог и его сообщники вымогали деньги у сирот

Педагог и его сообщники вымогали деньги у сирот

20 июня 2012, 16:45
Происшествия
таня
В Тюменской области двое мужчин требовали денег у детей-сирот. Педагог дополнительного образования Голышмановского центра детского творчества Белан Хаштыров и его приятель Магомед Богатырев обвиняются в вымогательстве и грабеже.

Как установлено расследованием, Хаштыров, Богатырев и их сообщник Досхоев (находится в международном розыске) располагали информацией о том, что двое сирот, обучавшиеся в Голышмановском агропедагогическом колледже, находились на государственном обеспечении и ежемесячно получали пенсии по случаю потери кормильцев, а также стипендии. В связи с этим они решили заняться вымогательством денег у ребят.

Так, в августе 2010 года Хаштыров с Досхоевым, применяя насилие к подростку-сироте, забрал у него 7 тысяч рублей. А в июне 2011 года Хаштыров потребовал от потерпевшего передать ему 20 тысяч рублей. Учащийся, опасаясь расправы, снял деньги в банке и отдал их педагогу-вымогателю, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Кроме того, Досхоев и Богатырев избили битой и второго сироту, требуя денег. В связи с этим пострадавший вынужден был отдать Богатыреву 7 тысяч рублей.

О противоправных действиях в отношении учащихся колледжа стало известно прокуратуре области. Была организована проверка, по итогам которой возбуждено уголовное дело. Его расследование находилось на контроле прокуратуры области.

В январе текущего года Хаштыров и Богатырев были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу. Досхоев объявлен в международный розыск.

До утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter