Как «разводят» тюменских фотографов: коньяк и деньги на телефон

Как «разводят» тюменских фотографов: коньяк и деньги на телефон

20 июня 2012, 10:50
Происшествия
ирина
Телефонные мошенники добрались и до тюменских фотографов: сразу несколько человек вчера стали жертвами изобретательных злоумышленников.

Как мошеннику удалось обмануть тюменских фотографов? Была использована следующая схема мошенничества: фотографу позвонил человек, представился высокопоставленным чиновником (в случае с нашим пострадавшим, руководителем налоговой службы, имя реальное), сказал, что хочет заказать съемку мероприятия с ветеранами. Договорился с фотографом о цене, назвал время и место события — в здании налоговой на Пржевальского. Потом, очень вежливо, попросил оказать услугу: купить коньяка или мартини для мероприятия и положить денег на телефон. Мошенник настолько умело втерся в доверие, что фотограф, особо не задумавшись, положил на счет 9 тысяч рублей.

Приехав на съемку на Пржевальского, фотограф обнаружил там коллег по цеху. Правда, налоговая отсюда уже давно переехала. Номер отвечать перестал: абонент на том конце телефонной линии либо сбрасывал звонок, либо не брал трубку.

Фотограф обратился к своему оператору сотовой связи, где ему сказали, что, возможно, удастся вернуть деньги, если они еще будут на счету абонента. Также тюменец планировал написать заявление в полицию.

Пресс-секретарь городского УМВД Алена Доцкевич пояснила, что со случаями телефонного мошенничества, направленными именно на фотографов, полиция в Тюмени еще не сталкивалась.

NashGorod.ru следит за развитием ситуации.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter