В Краснодаре задержана группа вербовщиков в экстремисты

В Краснодаре задержана группа вербовщиков в экстремисты

В Краснодаре задержана группа вербовщиков в экстремисты

20 апреля 2017, 10:06
Происшествия
ольга
В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали группу экстремистов, вербовавших людей. В квартире у арестантов обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства.

Как сообщает РИА Новости, в Красноярском крае ведутся масштабные профилактические мероприятия по поиску людей, возможно, причастных к терроризму. Благодаря этой работе Центру общественных связей ФСБ России удалось обнаружить группу лиц, активно пропагандировавших в своем окружении радикальную исламскую идеологию и желавших принять участие в «джихаде».

Во время обыска в квартире задержанных нашли предметы для изготовления взрывного устройства: около 150 грамм пластичного взрывчатого вещества, коробки с гайками. Была в помещении и религиозно-экстремистская литература. В телефонах служба безопасности обнаружила ссылки на специализированные сайты по взрывчаткам и страницы в соцсетях с текстами религиозно-экстремистского содержания.

Что это за группа, какой у нее состав и численность пока не раскрывается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter