Сотрудники ГИБДД в ХМАО подозреваются в вымогательстве взятки у предпринимателей

Сотрудники ГИБДД в ХМАО подозреваются в вымогательстве взятки у предпринимателей

20 февраля, 13:16
Происшествия
Марат Рахимов
В ХМАО были задержаны несколько работников ГИБДД, подозреваемых в вымогательстве взяток у предпринимателей, которые занимались перевозками негабаритных грузов.

Сообщается, что идет речь о задержании сотрудников Госавтоинспекции Сургутского района. В данный момент по делу проходят 4 человека. Однако задержанных 14 человек, среди которых работники ГАИ, те, кто был переведен в другие муниципалитеты, бывшие сотрудники, а также предприниматели.

Предполагается, что инспекторы подозревают в «крышевании» предпринимателей, занимавшихся перевозками негабаритных грузов без соответствующих разрешений. Сотрудники ГАИ брали взятки от перевозчиков, после чего инспекторы «содействовали», чтобы груз предпринимателей мог беспрепятственно передвигаться по трассе.

Сообщается, что группа была выявлена отделом безопасности УМВД по ХМАО. Позже материалы были отправлены в следственный комитет.

Суд вынес постановление о мере пресечения задержанных. После этого некоторых сотрудников ГИБДД арестовали.

В УМВД и СУ СКР по ХМАО информацию пока не прокомментировали.

Вопрос законности перевозки негабаритных грузов по дорогам ХМАО встал более остро после ДТП, в котором два грузовика столкнулись с автобусом, перевозившем детей. Тогда в аварии погибли 12 человек, сообщает Znak.

Stories:
Югра
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter