Мошенница похитила материнский капитал на 40 миллионов рублей

Мошенница похитила материнский капитал на 40 миллионов рублей
Мошенница похитила материнский капитал на 40 миллионов рублей
19 сентября 2020, 11:30ПроисшествияФото: 1Mi
Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества мошенников, которые занимались незаконным обналичиванием средств материнского капитала.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 жителей Курганской, Тюменской областей и Краснодара. Они обвиняются по статьям «Организация и руководство преступным сообществом, руководство входящими в преступное сообщество структурными подразделениями и участие в преступном сообществе», «Покушение на мошенничество в крупном размере», «Мошенничество, совершенное в крупном размере», «Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления».

«В период с февраля 2014 года по март 2016 года обвиняемые организовали незаконную схему по обналичиванию средств материнского капитала. Они подыскивали получателей сертификата, организовывали заключение с ними фиктивных договоров займа от имени агентства недвижимости и сделок по приобретению и строительству жилых помещений. Только жилищные условия семей с детьми не улучшались, а перечисленные бюджетные средства похищены. Сумма оценивается более чем в 35,9 млн рублей», – уточнили в прокуратуре Тюменской области.

Глава преступного сообщества в одиночку по этой схеме совершила 18 преступлений и похитила более 7,9 млн рублей. Потом она перечислила средства на свои счета и обналичила их. Теперь на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 40 млн рублей, а уголовное дело направлено в Курганский городской суд.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter