Горводоканал Ялуторовска выплатил 2,5 млн рублей местному жителю из-за гибели жены

Горводоканал Ялуторовска выплатил 2,5 млн рублей местному жителю из-за гибели жены

19 сентября, 16:23
Происшествия
Photo: aif.ru
Городские водопроводно-канализационные сети Ялуторовска выплатят компенсацию в размере 2 500 000 рублей местному жителю из-за гибели его жены. Сообщается, что местный суд признал виновным в гибели жительницы города мастера предприятия, который нарушил технику безопасности при проведении.

Осенью 2016 года 34-летняя жительница Ялуторовска обратилась в МУП с заявлением о прокладке сети канализации в жилой дом по улице Чкалова. Как оказалось работы проводились в охранной зоне газопровода, в результате чего на место монтажных работ необходимо было вызвать представителя газораспределительной организации.

Мастер участка, который руководил прокладкой канализации, данные требования проигнорировал. 13 октября 2016 года буровая установка повредила газопровод, газ проник в дом, где произошел взрыв. Далее в доме возник пожар. Муж погибшей забежал в дом и вытолкнул на улицу сына, а жену на руках отнес в местную больницу. Затем пострадавшую доставили в больницу в Тюмени, но 29 октября она скончалась.

25 августа 2017 года Ялуторовский районный суд признал мастера участка виновным в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ и приговорил его 1,5 годам лишения свободы.

Более того суд, рассмотрел дело и вынес решение о взыскании в пользу супруга и сына погибшей материальную компенсацию в 2 500 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter