Подследственного главу тюменского УГИБДД уволили по выслуге лет

Подследственного главу тюменского УГИБДД уволили по выслуге лет
Подследственного главу тюменского УГИБДД уволили по выслуге лет
19 августа, 12:12ПроисшествияФото: 1MiПодследственного главу тюменского УГИБДД уволили по выслуге лет
Исходя из подписанного руководителем полиции Тюмени Леонидом Коломийцем и начальством областного главка документа, бывший начальник тюменского Управления ГИБДД Александр Селюнин, который подозревается в получении взятки, уволен из органов внутренних дел по выслуге лет, сообщает «ФедералПресс».

Это означает, что полковник, который сейчас находится в СИЗО, сможет претендовать на получение надбавки к пенсионным выплатам в размере 50%, как человек, который имеет стаж работы свыше 20 лет.

«Согласно федеральному закону № 342-ФЗ, контракт расторгнут, полковник полиции Селюнин Александр Георгиевич, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области уволен со службы в органах внутренних дел по статье 82. п. 4. ч. 2 «По выслуге лет, дающей право на получение пенсии», — следует из приказа, подписанного 16 августа текущего года.

В областном Управлении МВД добавили, что экс-глава тюменской полиции уволен. Он проходит по уголовному делу, как подозреваемый. В случае подтверждения его вины, он понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, полковник Александр Селюнин в апреле текущего года был задержан по подозрению в получении взятки за выдачу водительских удостоверений без экзаменов. В конце июня Ленинский районный суд Тюмени продлил срок содержания под стражей и оставил обвиняемого в СИЗО до 25 августа.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter