Против инспектора-взяточника возбуждено уголовное дело

Против инспектора-взяточника возбуждено уголовное дело

19 августа 2012, 12:48
Происшествия
таня
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении нечистого на руку сотрудника ГИБДД. 31-летний лейтенант полиции предложил остановленному на дороге водителю за взятку не составлять административный протокол.

«Полицейский остановил водителя, чтобы проверить документы, и обратил внимание, что 29-летний гражданин находился за рулем своего автомобиля в заторможенном состоянии, похожем на наркотическое опьянение. Водитель не стал отпираться и признался, что принимает сильнодействующие лекарственные препараты. Тогда полицейский предложил „уладить дело“ без составления административного протокола за „денежное вознаграждение“, на что молодой человек согласился, положив купюры в сумме 10 тысяч рублей в патрульный автомобиль», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

О произошедшем молодой человек сообщил родителям. Те в свою очередь обратились в областное управление ГИБДД по Тюменской области.

Данную информацию руководство Госавтоинспекции передало в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. В ходе проведенных оперативных мероприятий лейтенант полиции был задержан. По факту взяточничества проводится служебная проверка.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter