В Тюмени трех членов ОПГ обвиняют в 11 коттеджных кражах

В Тюмени трех членов ОПГ обвиняют в 11 коттеджных кражах

19 июня 2018, 11:39
Происшествия
Александр Мязин
Прокуратура Тюменской области обвинила трех участников ОПГ из Свердловской области в совершении 13 краж из частных домов (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Более того, один из участников группы обвиняется в хищении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 226 УК РФ).

Как полагают следователи, в июле 2017 года трое рецидивистов прибыли из Свердловской области в Тюмень для совершения краж из коттеджей. Приехав в областной центр и арендовав квартиру, они начали искать подходящую цель для первой кражи в городе. Нужное здание было найдено на улице Зоологическая, и преступники стали готовиться к краже. Убедившись в отсутствии проживающих в доме лиц и охраны, вырвав решетку и открыв окно, они проникли в дом, откуда похитили золотые изделия, денежные средства и другие ценности на общую сумму 170 000 рублей.

По информации следствия, данная группа орудовала на территории Тюмени с 31 июля по 7 сентября 2017 года. Добычей злоумышленников стали различные ценности и имущество на 5 700 000 рублей. Более того, в одном из домов был похищен травматический пистолет. Преступники также вынесли 67 патронов к ружью.

В сентябре, в ходе совершения очередной кражи, подозреваемые были задержаны и заключены под стражу. В настоящее время дело передано в суд, сообщает прокуратура Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter