Осужден тюменец, похитивший башенный кран у сербской компании

Осужден тюменец, похитивший башенный кран у сербской компании

18 декабря 2015, 13:08
Происшествия
таня
В Тюмени осужден 41-летний Александр Усольцев, который похитил башенный кран у сербской компании. Мужчина признан виновным по по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

«9 июня 2014 года Усольцев, действуя по доверенности от подставной фирмы, заключил с работавшей в Тюмени сербской компанией договор аренды башенного крана FM 13–55 TLX (Италия, 2007 год выпуска), по условиям которого он ежемесячно должен был платить арендную плату в сумме 600 тысяч рублей. Мужчина с помощью наемных рабочих по частям вывез кран, который затем перекрасил и в июне того же года продал одной из тюменских строительных фирм за 4,1 млн рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Кроме того, установлено, что 1 июня 2015 года Усольцев приобрел для потребления более 2 граммов синтетического наркотика. В тот же день мужчина был задержан, а наркотики изъяты. Медицинское освидетельствование показало, что Усольцев находился в состоянии наркотического опьянения.

В июне 2015 года был найден похищенный кран, который впоследствии возвращен сербам.

Суд назначил Усольцеву 2, 5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в колонии общего режима.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter