Задержанному с «синтетикой» мужчине грозит до 15 лет тюрьмы

Задержанному с «синтетикой» мужчине грозит до 15 лет тюрьмы

18 ноября 2015, 10:17
Происшествия
таня
В Тюмени будут судить 31-летнего Виталия Дьяченко, у которого сотрудники полиции нашли «синтетику». Мужчина обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Вечером 29 июля текущего года сотрудники ДПС остановили автомобиль «Лада Калина Спорт», который с нарушением правил дорожного движения повернул в Патрушева. Из машины вышел водитель, а следом за ним и пассажир Дьяченко, который вел себя подозрительно, заметно нервничал, держал руку в левом кармане.

«Было принято решение о проведении досмотра водителя, пассажира и автомобиля. У водителя наркотики не обнаружили, а у пассажира в левом кармане брюк нашли наркотики. Опасные вещества изъяли в машине, а на следующий день и в арендованном Дьяченко гараже. В общей сложности было изъято почти 180 граммов различных синтетических наркотиков», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Мужчина по решению суда заключен под стражу. В ходе следствия судом наложен арест на принадлежащие ему деньги, ювелирные изделия и земельный участок.

Дьяченко за покушение на сбыт опасных веществ грозит до 15 лет лишения свободы. Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter